В этом году инвестиции ОАО "РЖД" в развитие Красноярской магистрали превысят 40,0 млрд руб

Деньги пойдут на развитие грузоперевозок, строительство пассажирских платформ и пешеходных переходов

Инвестиционная программа Красноярской железной дороги в 2019 году составляет 40 млрд руб. (+70% к 2018 году). Из них 9,3 млрд руб. – это вложения в модернизацию магистрали от Междуреченска до Тайшета. Об этом сообщает пресс-служба КрасЖД.

Однопутная линия Междуреченск – Тайшет входит в транспортный коридор, который пропускает угольные потоки из Кемеровской области, Хакасии и Красноярского края к портам Дальнего Востока. ОАО "РЖД" с 2013 года занимается ее реконструкцией.

В компании ожидают увеличение грузоперевозок по КрасЖД с Бейского угольного месторождения в Хакасии. Кроме этого, вводится в эксплуатацию новая линия к Элегестскому угольному месторождению в Туве. Также прогнозируется дальнейший рост транзита из Кузбасса в восточном направлении.

Ремонт и модернизация пути пройдут в 2019 году еще на 59 участках КрасЖД общей протяженностью порядка 350 км. Большая часть из них находится на направлениях от Красноярска до Иланского (восток) и от Красноярска до Ачинска (запад)

Новые наземные пешеходные переходы появятся на остановках Восток, Овинный, Крючково, а также в Лесосибирске. Выделены средства на проектирование 11 наземных пешеходных переходов со световой и звуковой сигнализацией в рамках развития пассажирских перевозок в границах Красноярской агломерации.

Также будут построены новые платформы с навесами Сады Восточные, Металлургов, Арена Платинум в рамках реализации программы "Городская электричка Красноярска".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia