Красноярск стал единственным претендентом на ЧМ-2025 по фристайлу и сноуборду

Соревнования планируется провести в кластере "Сопка"

Международная федерация лыжного спорта (FIS) зарегистрировала заявку Красноярска в качестве кандидата на проведение чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в 2025 году. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу организации.

Красноярск стал единственным претендентом, прием заявок завершился 1 мая. Кроме того, FIS получила три заявки на проведение чемпионата мира по горнолыжному спорту 2025 года (от Швейцарии, Германии, Австрии), также по одной заявке было подано на чемпионат мира по лыжным гонкам 2025 года (Норвегия) и мировое первенство по прыжкам на лыжах с трамплина — 2024 (Чехия).

Совет FIS выберет организаторов чемпионатов мира на 52-м Международном лыжном конгрессе в Таиланде в мае 2020 года. В течение недели у каждого кандидата будет возможность представить свои проекты.

Первый в истории России чемпионат мира по фристайлу и сноуборду планируется провести в кластере "Сопка" в Красноярске, где в марте прошли соревнования по фристайлу и сноуборду зимней Универсиады.

Чемпионаты мира по сноуборду и фристайлу проводятся каждый нечетный год. В 2019 году турнир прошел в США, тогда российские спортсмены показали лучший результат в истории, завоевав три золотые, две серебряные и одну бронзовую медаль. Следующее мировое первенство пройдет в 2021 году в Китае. В 2023 году чемпионат мира по сноуборду и фристайлу примет грузинский Бакуриани.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia