Красноярская УК похищала деньги, предназначенные для расчета за коммунальные ресурсы

До ресурсоснабжающих организаций средства не доходили

Прокуратура Октябрьского района проверило деятельность ЗАО ПСК "Союз", которое управляет многоквартирными жилыми домами, в том числе, в микрорайоне "Ботанический".

Было установлено, что начиная с 1 апреля 2018 года по настоящее время организация "осуществляет потребление коммунальных ресурсов на содержание общедомового имущества многоквартирных жилых домов (МКД) в отсутствии договоров на их поставку". При этом собственникам жилья в доме по ул. Ботаническая 1 "Б" ЗАО ПСК "Союз" начисляло плату за потребленные коммунальные ресурсы на содержание общего имущества дома и принимало от них деньги за оказанные услуги в кассу Общества.

Вместе с тем, согласно информации ООО "КрасКом" и ООО "КрасТэк", денег от ЗАО ПСК "Союз" в период бездоговорного потребления ресурсов не поступало.

Прокурорская проверка показала, что в течение 2018 года на счет компании неоднократно вносилась выручка от предпринимательской деятельности, в том числе от деятельности по управлению многоквартирными жилыми домами, на сумму более 6,5 млн рублей.

Но должностные лица Общества, зная о задолженности за коммунальные ресурсы перед ресурсоснабжающими организациями, тратили деньги, поступившие, в том числе, от деятельности по управлению МКД, на приобретение оборудования и услуг в интересах иных юридических лиц.

18 апреля было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата". Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia