В красноярскую колонию пустили бабушек поиграть со своими внуками

Малыши растут в Доме ребенка при женской исправительной колонии
В Дом ребенка при ИК пригласили бабушек. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

В доме ребенка при ИК-22, что на ул. Парашютной, провели "День бабушек". В красноярской женской колонии стартовал новый социальный проект, направленный на восстановление связей осужденных и их маленьких детей с родственниками.

Администрация Дома ребенка при ИК-22 впервые пригласила бабушек, чтобы они смогли провести целый день со своими внуками. Встреча проходила без участия осужденных мам.

Встретиться со своими внуками приехали родственники 7 осужденных. Кто-то до этого виделся на свидании, а для кого-то это была первая встреча. "После дня с внуками бабушки с трудом сдерживали переполнявшие их эмоции и высказали пожелание в следующий раз взять с собой дедушек", рассказали в пресс-службе ГУФСИН России по Красноярскому краю.

По словам начальника ИК-22, подполковника внутренней службы Евгении Потылициной, этот проект очень важен, прежде всего, с воспитательной точки зрения:

Связь бабушек с внуками – особенная, и взаимоотношения этих двух поколений играет важную роль в воспитании и развитии малышей. Дети в доме ребенка при исправительном учреждении находятся до достижения трехлетнего возраста, а потом многие из них будут воспитываться бабушками и дедушками. Для того, чтобы сближение родственников произошло как можно раньше, и задуман наш проект,

— отметила руководитель исправительного учреждения.

В планах руководства Дома ребенка сделать такие встречи ежемесячными, а также привлечь к участию в воспитании внуков дедушек. Тогда, возможно, проект получит название "День семьи".

На территории Красноярского края находится единственный пенитенциарный дом ребенка, расположенный в женской колонии № 22.

Дом ребенка рассчитан на 40 мест, в нем проживают дети трех возрастных категорий: первая группа – с рождения до полутора лет, вторая – с полутора до 2-х лет, и третья группа – дети от двух до трех лет. В общежитии естья молочная кухня, прачечная, спальные и игровые комнаты, кабинеты медицинского персонала. На территории Дома ребенка оборудована детская площадка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia