Красноярский завод холодильников "Бирюса" продолжит работу

В Правительстве края пройдет совещание о поддержке предприятия

Несмотря на значительный ущерб, понесенный красноярским заводом холодильников "Бирюса" из-за пожара на складе готовой продукции, прекращение деятельности предприятия не планируется. Об этом сообщили в Правительстве Красноярского края.

Руководство предприятия готовит план первоочередных действий по обеспечению технологического процесса, ведет оценку понесённого ущерба и анализ необходимости возможных форм государственной поддержки,

говорится в сообщении Правительства региона.

Подготовительная работа займёт несколько дней, и на следующей неделе в Правительстве Красноярского края состоится совещание с участием собственников предприятия, руководителей профильных министерств и ведомств, а также представителей кредитных учреждений для определения роли каждой из сторон в обеспечении дальнейшей деятельности предприятия.

Напомним, в пятницу, 26 апреля, вечером загорелся цех с готовой продукцией завода холодильников "Бирюса". Отрытое горение удалось ликвидировать в субботу в 8 утра. Цех расположен на территории предприятия "Красмаш". По словам начальника ГУ МЧС России по краю Игоря Лисина, в цехе сгорели 50 тысяч холодильников. Площадь пожара составила 20 тыс кв м.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia