Пожар на заводе "Бирюса" в Красноярске удалось локализовать поздно вечером

Погибших и пострадавших нет
Вчера вечером загорелся цех готовой продукции завода "Бирюса". Фото: https://vk.com/live_kras

Вчера в 19:53 по местному времени в Ленинском районе по адресу: пр. Красноярский рабочий, стр.29 загорелась кровля в цехе по сборке холодильных установок завода "Бирюса". Цех находится на территории оборонного завода "КрасМаш". Площадь пожара составила 5 тыс кв.м. От МЧС России на месте работали 70 человек и 25 единиц техники. Пожару был присвоен высший ранг сложности.

Пожарные через соцсети обратились к водителям обеспечить свободный доступ для пожарной техники, которая продолжала прибывать на пожар.

В 22.11 площадь пожара, по данным краевого Управления МЧС, составила уже 20 тыс кв.м. Группировка пожарных от МЧС увеличились до 94 человек и 26 единиц техники. Пожар локализован.

На место выехала лаборатория по замеру воздуха, концентрация вредных веществ не превышает установленной нормы — заявили специалисты.

Погибших и пострадавших нет, сообщили в пресс-службе Правительства края.

Находившийся на месте пожара руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Александр Эйдемиллер уточнил, что информация о якобы двух погибших, которую распространяют в интернете, не соответствует действительности.

Ситуация находится под контролем. Цеха основного производства завода "Красмаш" находятся на удалении от очага возгорания. Огонь им не угрожает. Пожар также не угрожает и жилым районам. Жителям рекомендуется закрыть окна и двери, чтобы оградить себя от дыма. На место прибыла мобильная лаборатория для изучения состояния атмосферного воздуха в районе возгорания. Результаты исследования показали, что превышений допустимых концентраций вредных веществ нет. В условиях штиля дым поднимается высоко над местом возгорания и уходит в сторону от города.

Видео: Вадим Машуков "ВК"

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia