Перед судом предстанет бывший депутат горсовета Красноярска

Валерия Быкова обвиняют в мошенничестве с краевой субсидией

Завершено расследование уголовного дела в отношении и.о. генерального директора ООО "Деметра" Валерия Быкова. Его обвинили в преступлении по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Валерий Быков — бывший депутат городского Совета Красноярска, племянник бизнесмена Анатолия Быкова. Последний является одним из учредителей ООО "Деметра" — крупного сельхозпредприятия в Емельяновском районе.

Как сообщили в краевом Следственном комитете, обвиняемый в мае 2015 года изготовил проектную документацию на строительство овощехранилища стоимостью более 36 млн рублей. В этих документах содержались ложные сведения о датах их изготовления и о сумме строительства, которая значительно превышала расходы, фактически понесенные ООО "Деметра" при строительстве объекта. Все эти документы нужны были для получения краевой субсидии, предусматривающей поддержку сельхозпроизводителей. Единственным условием для получения субсидии было то, что строительство объектов овощеводства должно было произойти не ранее 1 января 2011 года. На самом же деле овощехранилище было построено гораздо раньше 2011 года.

Документы Валерий Быков лично принес в отдел сельского хозяйства администрации Емельяновского района. 20 мая 2015 года министерство сельского хозяйства Красноярского края на расчетный счет ООО "Деметра" перечислило субсидию в сумме более 10 миллионов рублей на компенсацию части затрат на строительство овощехранилища. Полученными средствами ООО "Деметра" распорядилось по своему усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia