В Красноярском крае подорожал традиционный пасхальный стол

В Красноярскстате сравнили нынешние цены с прошлогодними

Традиционные праздничные блюда пасхального стола - кулич, крашеные яйца и пасха, приготовленная обычно из творога.

В Красноярском крае в марте 2019 года по отношению к марту 2018 года цены на продукты выросли на 6,5 %, в том числе на основные ингредиенты пасхального кулича и пасхи. Цены повысились на сахар – на 20,4 %, масло сливочное – на 5,5 %, муку пшеничную – на 5,2 %, молоко – на 4,7 %, творог – на 2,7 %, яйца – на 0,5 %.

Что касается мяса и рыбы, то в марте 2019 года цена за 1 килограмм бескостной говядины составила 485,18 рубля; свинины бескостной – 393,49 рубля. Стоимость 1 килограмма кур охлажденных и мороженых — 162,17 рубля, рыбы охлажденной и мороженой разделанной лососевых пород – 753,15 рубля.

Традиционным напитком, подаваемым к пасхальному столу, считается вино Кагор. В марте этого года по сравнению с мартом предыдущего года средняя цена на вино виноградное крепостью до 20% выросла на 8,3 % и составила 610,85 рубля за 1 литр.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia