В Красноярском музыкальном театре поставили спектакль о жизни Людмилы Гурченко

Спектакль будет идти на малой сцене театра
В Красноярском музыкальном театре состоялась премьера постановки "Жизнь, как дым..." об актрисе Людмиле Гурченко. Фото: Пресс-служба Красноярского музыкального театра

В Красноярском музыкальном театре прошел премьерный показ постановки "Жизнь, как дым…". Её представил режиссёр, заслуженный работник культуры Красноярского края Валерий Бурдик, которого постоянные зрители театра больше знают как артиста.

Свой режиссёрский дебют на малой сцене он посвятил жизни и творчеству легенды советского кино актрисе Людмиле Гурченко. По замыслу создателей эта история призвана раскрыть ту сторону жизни артистки, которую она никому не показывала, то, о чем могла говорить только наедине с собой.

Это спектакль о творческих успехах и личной драме. Мы хотели показать, что чувствовала Людмила Марковна в разные этапы своей жизни, когда невероятная популярность сменялась забвением, преданность – предательством. Как она относилась к своей профессии и семье. А также показать, что судьба великих артистов во многом очень схожа,

рассказал режиссер.

Исполнительница главной роли — заслуженный работник культуры Красноярского края Наталья Тимофеева проживает на сцене жизнь артистки от юности до последних дней. Зрители видят её то на съемочной площадке "Карнавальной ночи", то на эстраде, то в образах из к/ф "Корона Российской империи", "Моя морячка", "Вокзал для двоих", а также в гримерке, где она рассуждает о собственной жизни.

Мы изначально не преследовали цели сделать шоу "Один в один". Это постановка об актрисе, о её чувствах, личностных переживаниях. Здесь затрагивается больная женская тема, вечная дилемма любой артистки: профессия или семья. Людмила Марковна выбрала профессию, но так ли легко ей дался этот выбор? Чем ей пришлось заплатить за свой успех?

— рассказала исполнительница главной роли.

Следующие показы музыкальной истории "Жизнь, как дым…" пройдут 1 и 15 мая.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia