Весной в Красноярске подскочил спрос на дачи

Средняя цена за летний домик - 736 тыс рублей

К весне в окрестностях Красноярске на треть подскочило число дач в продаже. Число объявлений о продаже дач в Красноярске и окрестностях за год выросло на 33% — с 318 до 422 объектов, подсчитали специалисты портала по подбору недвижимости N1.RU.

Больше всего дач продают в дачных и садовых обществ на территории Красноярска, но рост в этом году пришелся на два пригорода — Северо-Западное направление выезда из города (Емельяново), а также Юго-Восточное (Березовка, Вознесенка).

Средние цены на летние домики при этом немного снизились — на 8% до 736 тыс. руб. за средний объект.

Вероятно, цена на дачи опустилась из-за значительного прироста доли недорогих объектов, однако при этом в качестве дачи продают достаточно много капитальных домов, подходящих как для круглогодичного проживания, так использования только летом,

— отметила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, потенциальных дачников больше всего интересуют дома на лето в Красноярске и Емельяново. Объявления здесь набирают больше всего просмотров.

Самая интересная дача, на взгляд специалистов n1.ru, на территории которой к тому же есть колодец, продается в деревне Таскино за 2,1 млн руб.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia