Посетителям красноярского зоопарка показали маленького колобуса (ФОТО)

Это обезьяны, питающиеся только растительной пищей
Маленькой обезьянке исполнился 1 месяц. Фото: https://vk.com/roevzoo
В Парке "Роев ручей" родился детёныш у пары восточных колобусов Юлия и Снежаны, маленького самца назвали Мартин. Малышу уже исполнился один месяц и теперь его можно увидеть в экспозиции "Экзотические животные".
Мартин родился 8 марта. На первое время зоологи закрыли вольер молодой семьи от глаз посетителей, чтобы самка не волновалась и могла спокойно кормить детеныша молоком. Сейчас, когда детёныш уже стал чувствовать себя увереннее и даже пробовать корм взрослых особей, вольер открыли.

Он уже пытается отлучиться от мамы, но только совсем не на долго. Если между ним и мамой появляется какое-то препятствие, например, миска с едой, Мартин начинает кричать так, будто он в страшной опасности. Самка просто протягивает руку и пододвигает непоседу к себе,

рассказали в зоопарке.

В дикой природе колобусы обитают в Африке. Главный враг этих обезьянок — венценосный орёл, также эти приматы могут стать жертвами других хищных птиц, леопардов и шимпанзе. Колобусы – одни из немногих обезьян, питающихся исключительно растительной пищей. Большую часть рациона составляют листья деревьев.
Чтобы прокормить привередливых питомцев зимой, зоологи отдела млекопитающих заготавливают веники из свежих веток тальника, клёна, рябины, сирени и вишни. Каждая порция веток заворачивается в пищевую плёнку и замораживается, чтобы всю зиму у приматов в вольере были свежие листья. В дополнение к основному рациону питания, колобусам дают свежие огурцы и помидоры, овсяные хлопья, зелень петрушки и укропа, пекинскую капусту и салат. Больше всего восточные колобусы любят специальную подкормку – рисовые шарики с добавлением кальция.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia