В Красноярске отец не платил алименты своей дочери и его отправили в зоопарк

Мужчина накопил долг в 1 млн рублей, но трудовая терапия помогла ненадолго

Из-за нежелания платить алименты житель Свердловского района отправился отрабатывать 50 часов в парк флоры и фауны "Роев ручей". Об этом рассказали в пресс-службе УФССП России по Красноярскому краю.

Мужчина долгое время не платил деньги на содержание своей уже шестнадцатилетней дочери. Его задолженность превысила один миллион рублей. Приставы ограничили безответственного отца в праве выезда за рубеж, в праве управления транспортными средствами, но это ничего не изменило. Имущества у мужчины нет, официального и постоянного места работы тоже нет, чем должник и оправдывался.

Тогда приставы составили на него протокол по ст. 5.35.1 Кодекса об административных правонарушениях "Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей", на основании которого суд назначил отцу наказание в виде 50 часов обязательных работ в парке флоры и фауны "Роев ручей". Там должники выполняют роль разнорабочих.

Уединение с природой и трудовая терапия разбудили в должнике отцовские чувства, но ненадолго. Выплатив несколько тысяч рублей задолженности, он продолжил игнорировать обязательства.

Судебные приставы возбудили дело по одноименной статье, но уже Уголовного кодекса, и злостного алиментщика ждут более серьезные последствия. Согласно ст. 157 УК РФ ему грозят исправительные либо принудительные работы на срок до одного года, арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia