Мошенник продал 81-летнему красноярцу фальшивые монеты за 160 тыс рублей (ВИДЕО)

Родственники пенсионера заподозрили неладное
Мужчина продал пенсионеру поддельные монеты за 160 тыс рублей. Фото: красноярск.24.мвд.рф

Сотрудники полиции Красноярска задержали мужчину, который продал 81-летнему пенсионеру поддельные монеты под видом антиквариата за 160 тыс рублей.

В дежурную часть полиции обратился сын пенсионера и рассказал, что у его отца обманным путем похитили 160 тысяч рублей. Как установили полицейские, к дедушке на улице обратился мужчина и предложил купить антикварные металлические монеты за 160 тысяч рублей, которые на самом деле не представляли никакой исторической и культурной ценности. Пенсионер согласился и передал незнакомцу свои сбережения в обмен на несколько десятков металлических монет. После того как мужчина принес свою покупку домой, родственники заподозрили, что монеты фальшивые.

Сотрудники уголовного розыска нашли продавца и задержали его. Им оказался 49-летний житель Пензенской области. Выяснилось, что мужчина приобрел в интернете 200 монет за 10 тысяч рублей и решил продать их по более высокой цене. Полицейским удалось изъять у мошенника большую часть похищенных денег и вернуть потерпевшему.

На мужчину завели уголовное дело по ст. "Мошенничество". Санкция статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сейчас сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia