В Красноярске начали убирать свалку на Кузнецовском плато

На это уйдет несколько лет
Убрать свалку за год не получится. Фото: http://www.admkrsk.ru

Годами на Кузнецовское плато жители свозили строительные и бытовые отходы. Полная ликвидация такой свалки – долгий и тяжелый процесс, который займет несколько лет, отмечают в администрации города.

В прошлом году администрация района уже вывозила мусор с этой территории – тогда было убрано около 300 кубометров отходов. В рамках муниципального контракта этого года на Кузнецовском плато зачистят тысячу кубометров мусора.

Работа по ликвидации свалки будет продолжена и дальше. И здесь без помощи активных горожан нам не обойтись. Мы призываем всех, кто увидит машину или человека, выбрасывающего мусор, осуществить фотофиксацию нарушителя и обратиться с заявлением в администрацию района,

— отметила руководитель Кировского района Елена Ланина.

Если вы стали свидетелями незаконного складирования мусора на территории района, об этом нужно сообщать в отдел муниципальной собственности по телефону 222-37-13 или на почту Parfenov@kirov.admkrsk.ru. Чтобы привлечь нарушителя к административной ответственности необходима информация о месте, по возможности Ф.И.О. нарушителя, а также фотография номеров машины, с которой выгружался мусор.

За вывоз мусора в непредназначенное для этого место предусмотрен административный штраф. Размер штрафа для граждан – от 500 рублей до 2 тысяч рублей; для должностных лиц – в размере от 1 тысячи до 3 тысяч рублей; для юридических лиц – в размере от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia