Два красноярца открыли подпольные мастерские и делали боевое оружие (ВИДЕО)

Бизнес пришлось закрыть из-за вмешательства полиции и ФСБ

УФСБ по Красноярскому краю совместно с ГУ МВД пресекли деятельность организованной преступной группы, которая занималась незаконным оборотом оружия и боеприпасов.

Двое жителей Красноярска получили почтовые отправления из Москвы с заготовками основных частей оружия, а также последующего приведения их в боевое состояние. По местам их проживания и работы находились две подпольные мастерские по изготовлению боевого оружия, его основных частей и боеприпасов.

В результате обысков были обнаружены и изъяты: 7 единиц короткоствольного оружия (пистолет "Маузер", револьвер "Наган", револьвер "Zoraki" и пистолет ИЖ-67 "Корнет" с признаками переделки, два самодельно изготовленных пистолета на базе пистолета ПМ, пистолет "СПШ – 44"), длинноствольное оружие, большое количество патронов различного калибра, порох, основные части оружия, комплектующие к огнестрельному оружию, холодное оружие, а также инструменты для переделки.

3 апреля на оружейников завели уголовное дело по ч. 2 ст. 223 "Незаконное изготовление оружия". Наказание по этой статье - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Видео: УФСБ России по Красноярскому краю

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia