Районы Красноярска начали обрабатывать от клещей

В последние годы клещи активизировались в Северном
"Роев ручей" обработали от клещей. Фото: https://vk.com/roevzoo

В парке "Роев ручей" начали обрабатывать территорию от клещей. Вчера в парке начали обрабатывать первые участки, которые предварительно очистили от мусора, листвы и прошлогодней травы, под которой могут укрыться опасные паукообразные.

За короткое время рабочие опрыскают специальной смесью весь парк по периметру, аллеи, по которым гуляют посетители, парковку, автобусную остановку и все привольерные территории. Химическая смесь, осевшая на газонах, безвредна для животных, но чтобы питомцы не надышались парами, на время обработки их заводят в домики.

На протяжении всей весны и всего лета раз в месяц рабочие обрабатывают целиком всю территорию.

Обработка других участков города от клещей начнется в конце апреля. Площадь территорий, на которых пройдет дезинсекция, в этом году будет увеличена. Традиционно в Красноярске обрабатываются участки, которые прилегают к лесным массивам — в районе заповедника "Столбы", зоопарка "Роев ручей" и несколько участков в мкрн Северный, где в последние годы активизировались клещи.

Под обработку, как и в прошлом году, попадут ул. Весны, Ястынская, Абытаевская и Урванцева, а также 3 участка у спорткомплекса "Арена Север" . От клещей очистят территории реки Базаихи, фан-парка "Бобровый лог", на горе станции "Енисей", а также 8 территорий в Октябрьском районе и Солнечном.

Работы должны быть завершены до 6 июня.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia