Районы Красноярского края получили 46 новых школьных автобусов

Помимо марок "ГАЗ" и "ПАЗ" впервые закуплены автобусы "Ford"

Сегодня Губернатор Александр Усс вручил ключи от новых автобусов главам муниципальных образований Красноярского края. На этих автобусах будут возить детей в школы из тех сел и деревень, где нет общеобразовательных учреждений.

Всего в 29 районов края отправятся 46 автобусов. В этом году, помимо закупленных автобусов "ГАЗ" и "ПАЗ", впервые были приобретены автобусы "Ford" и автобусы с большой наполняемостью "КАВЗ" и "Volgabus".

Новые автобусы соответствуют необходимым требованиям ГОСТа, имеют желтую окраску кузова и светоотражающую маркировку, надпись "Дети" и знаки "Перевозка детей". Помимо этого, все они оборудованы ремнями безопасности, убирающейся подножкой пассажирской двери, устройством ограничения скорости, внутренним и внешним громкоговорителем, во всех автобусах установлены системы двухсторонней связи, тахограф, ГЛОНАСС и датчики уровня топлива.

Автобусы марок "ГАЗ" и "ПАЗ" представлены как в стандартном, так и в полноприводном исполнении. Автобусы в северном исполнении кузова оснащены дополнительными печками, двойным остеклением и будут переданы муниципальным образованиям, расположенным в северных территориях края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia