Завтра в Красноярск прибудет поезд с военной техникой сирийских боевиков

Состав едет по всей стране и останавливается в десятках городов
Поезд с военной техникой прибудет в Красноярск 5 апреля. Фото: https://vk.com/mil

В Красноярске пройдет передвижная военно-патриотическая акция "Сирийский перелом". Поезд с военной техникой, изъятой у боевиков в Сирийской Арабской Республике, следует по всей стране от Мурманска до Владивостока.

Железнодорожный состав состоит из 20-ти вагонов, на платформах представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ с блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, БМП турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль YPG EAGLE HEAD курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал Aardvark JSFU, "джихад-мобиль" на базе Jeep Grand Cherokee, машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и многое другое.

Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. Экскурсии для всех желающих проведут военнослужащие, служившие в Сирии.

В каждом городе состав делает обязательную остановку на несколько часов, и все желающие могут ознакомиться с экспозициями. В составе эшелона работает агитационный пункт по военно-профессиональный ориентации молодежи.

Кроме того, концертная бригада Центрального дома Российской Армии имени М.В. Фрунзе вместе с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени А.В. Александрова, Центрального академического театра Российской Армии, ансамблем песни и пляски ЦВО выступят на специально оборудованной платформе-сцене.

Поезд с выставкой пройдет более 28,5 тысячи километров и финиширует 27 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха вооруженных сил России "Патриот" в Москве. Финиш приурочен ко Дню независимости Сирии.

В Красноярске поезд остановится на первом пути железнодорожного вокзала 5 апреля, в 12.30. Акция продлится до 14.30.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia