В Красноярском крае легализовано более 65 млн рублей от продажи наркотиков

Преступлений в этой сфере стало меньше, но ситуация остается сложной

Первый заместитель начальника краевого Главка Олег Стефанков и начальник УНК Вячеслав Скиба сегодня рассказали о том, как полиция борется с незаконным оборотом наркотиков.

Олег Стефанков отметил, что в целом в 2018 году стало меньше наркоманов и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Тем не менее ситуация остается сложной. За прошлый год в Красноярском крае зарегистрировано 4 тыс 368 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Более 2 тысяч человек привлечены к уголовной ответственности, из них 1 тыс 467 лиц совершили преступления, связанные с приобретением или хранением наркотиков, 508 – преступления, связанные со сбытом наркотиков.

Сотрудники полиции раскрыли 152 преступления, которые совершили преступные группировки. Привлечено к уголовной ответственности 103 лидера и участника организованных групп.

В общей сложности правоохранительными органами изъято 365 килограммов наркотиков и психотропных веществ. За первый квартал 2019 года полицейские уже выявили более 1000 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и изъяли более 130 килограммов запрещенных веществ.

Также за прошедший год расследовано 4 преступления, связанных с легализацией доходов, полученных от сбыта наркотиков. Доказаны факты легализации более 65 миллионов рублей, пресечено 12 фактов контрабанды наркотических средств, сильнодействующих веществ, расследование окончено по 29 фактам.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia