В Красноярском крае родственники погибшего работника через суд добились компенсации

Добровольно предприятие отказывалось возмещать моральный вред

Судебные приставы по Уярскому и Партизанскому районам взыскали 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу родственников погибшего на производстве работника.

На территории одного из предприятий Уяра произошла трагедия со смертельным исходом при выгрузке угля. Двигаясь задним ходом на автомобиле, водитель наехал на машиниста-кочегара. От травм мужчина скончался.

Дети погибшего и его супруга обратились в суд. Тем не менее, даже после судебного решения компенсацию пострадавшим так и не выплатили. Тогда исполнительное производство о взыскании морального вреда было возбуждено в районном отделе судебных приставов.

Пристав предупредил руководство предприятия-должника о принудительных мерах взыскания в случае неисполнения решения суда, об исполнительском сборе в размере 7%, а также об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта".

Поскольку никакой реакции не последовало, пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении транспортных средств должника. Решив не дожидаться момента, когда судебные приставы наложат арест на имущество предприятия, руководство погасило задолженность.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia