Красноярским студенткам-медикам не удалось поработать наркокурьерами

Девушек задержали полицейские, когда те готовились сделать "закладку"

Красноярский краевой суд оставил без изменения приговор Назаровского городского суда трем подругам, которые решили подзаработать курьерами по доставке наркотиков.

В сентябре 2017 года одна из девушек искала работу и увидела в интернете объявление, где предлагался хороший заработок. При встрече работодатель объяснил ей, что ее задача — быть курьером по раскладке наркотиков. За это ей предложили достойную оплату.

Девушка согласилась и об удачном трудоустройстве рассказала своим подругам — студенткам 6 курса Красноярского государственного медицинского университета. Она предложила им устроиться на эту же работу в Назарово, на что подруги также согласились.

"После получения ценных указаний от руководителя группы виновные организовали в квартире, в которой совместно проживали, рабочее место курьеров, установив на свои личные телефоны программу мессенджер, приобрели весы и спичечные коробки для дальнейшей фасовки наркотиков", говорится в сообщении краевого суда.

В ноябре 2017 года они подготовились сделать закладку, но их задержали полицейские в ходе оперативных мероприятий. В суде девушки свою вину признали. Несмотря на смягчающие обстоятельства, каждой дали по 8 лет в исправительной колонии общего режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia