Красноярск не получит новые троллейбусы, обещанные к Универсиаде

Краевое автотранспортное предприятие расторгло контракт с заводом "Тролза"

Контракт на поставку 7 новых троллейбусов "Тролза" расторгнут, сообщает группа "Общественный транспорт Красноярска" "ВК".

Напомним, К Универсиаде в Красноярск должны были поставить 8 новых троллейбусов из города Энгельс Саратовской области. Там находится ЗАО "Тролза" — крупнейший в стране производитель троллейбусов. Доставить их должны были не позднее 28 февраля. Но город получил только 1 троллейбус стоимостью почти 10 млн рублей.

ГП КК "Краевое АТП" и АО ТД "Тролза-Маркет" расторгли контракт по взаимному соглашению сторон. Условия контракта не были исполнены поставщиком и семь новых троллейбусов Красноярск так и не получил.

Поставщику была переведена предоплата в размере 19 608 000 рублей. Из которых, 9 688 000 рублей поставщик обязан вернуть, 9 920 000 рублей остается у поставщика как оплата за один поставленный низкопольный троллейбус "Тролза Мегаполис".

В феврале этого года предприятие "Тролза" приостанавливало работу из-за отсутствия заказов, в связи с чем большая часть сотрудников была отправлена в вынужденные отпуска. Позже сотрудники СКР и ФСБ задержали гендиректора троллейбусного завода "Тролза" Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки в размере трех миллионов рублей налоговому инспектору в 2015 году.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia