С сегодняшнего дня очередь в детские сады Красноярска "замораживается"

Родители не смогут видеть положение ребенка в очереди в онлайн-режиме

Сегодня начинается комплектование детских садов на новый учебный год. На период распределения мест очередь "замораживается", родители не будут видеть положение своего ребёнка в очереди в режиме онлайн. Об этом сообщили в главном управлении образования Красноярска.

В комплектовании этого года будут участвовать дети, которые по состоянию на 1 сентября 2019 года достигнут возраста от 1,5 до 7 лет. Так, например, ребенок, рождённый в июне 2016 года, в ближайшее комплектование будет переведен из группы 1,5-3 года в группу 3-4 года, а дошколёнок, которому исполнится 3 года, например, в декабре этого года, останется в возрастной группе 1,5-3 года до следующего комплектования. Специалисты распределят порядка 13 тысяч мест.

В первую очередь специалисты скомплектуют группы компенсирующего вида, которые посещают дети со слабым слухом, зрением, логопедическими проблемами. Затем начнётся комплектование общеразвивающих групп. Данные в системе "Дошкольник" будут "размораживаться" поэтапно. Точные даты будут сообщены дополнительно. Завершить первый этап комплектования планируется в середине мая.

По итогам распределения родители увидят либо новое положение ребёнка в очереди, либо статус "Скомплектован" с указанием конкретного учреждения, в котором дошколёнку предоставлено место. На этом процедура распределения мест не заканчивается, комплектование продлится до 1 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia