В Хакасии во время катания на парашюте, присоединенном к гидроциклу, погиб мужчина (ВИДЕО)

Причиной стало несоблюдение правил безопасности

В Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Усть-Абаканского района. Он обвиняется в причинении смерти по неосторожности.

По информации Следкома республики, 10 июня 2018 года мужчина вместе с другом отдыхали на берегу карьера "Калининский" в компании общих знакомых и членов своих семей.

Во время отдыха обвиняемый предложил другу полетать на его парашюте, присоединенном к гидроциклу. Друг согласился. В СК подчеркивают: обвиняемый не имел прав на управление гидроциклом и не обладал соответствующими навыками. Он "не обеспечил направление старта гидроцикла строго против ветра, плавный подъем и буксировку без резких поворотов гидроцикла", а также не учел ряд других важным мер безопасности.

"В связи с загибом правой консоли заднего крыла купола парашюта, обхватыванием стропами консоли крыла и ее сминанием, из-за несимметричного обтекания купола и возникновения крутящего момента, произошло отклонение купола подъемно-буксировочной системы в сторону, его заваливание и падение потерпевшего с высоты на берег карьера", говорится в сообщении СК.

От полученных при падении повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia