В Красноярске открылся "Агротерминал"

Это первый подобный центр за Уралом
Сегодня в Красноярске открылся первый за Уралом "Агротерминал". Фото: http://www.krskstate.ru

Сегодня в Красноярске торжественно открылся первый за Уралом региональный оптово-распределительный центр "Агротерминал". Он сможет заключать договоры с крупными и мелкими хозяйствами и обеспечивать им доступ в торговые сети Красноярска и других городов.

Церемонию открытия агротерминала посетили тысячи красноярцев. Для них была организована концертная программа, работала полевая кухня. На празднике побывал и Губернатор Александр Усс.

Открытие "Агротерминала" в Красноярске – значимое событие для продовольственного рынка края. Он позволит выстраивать долговременную политику сбыта, прежде всего, для небольших хозяйств, которые сегодня без формирования оптовых партий практически не в состоянии попасть в торговые сети. На этом мы не намерены останавливаться. В районах края должно быть создано порядка пяти таких центров, возможно не столь крупных, но элегичных по содержанию,

отметил глава региона.

В "Агротерминале" постоянно будет идти оптовая продажа широкого ассортимента продукции, начиная от продовольствия, заканчивая бытовой химией, кормами для животных и сопутствующими товарами. На площадке будет работать и розничный торговый центр, где красноярцы смогут купить продукцию у краевых фермеров.

Оптово-распределительный комплекс был построен компанией АО "Сибагропромстрой". Общий объем инвестиций составил 1,5 млрд рублей без участия бюджетных средств. Общая площадь зданий, строений и сооружений на территории терминала – 54 тыс. квадратных метров, что позволяет единовременно хранить до 50 тыс. тонн пищевой продукции.

Находится "Агротерминал" на ул. Ястынской, 47/5.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia