За один день в Железнодорожном районе Красноярска оштрафовали 28 парковщиков на газонах

Рейды станут еженедельными
За один день в Железнодорожном районе зафиксировано 28 случаев парковки на газонах. Фото: Администрация Железнодорожного района

На территории района стартовала серия рейдов, в ходе которых специалисты районной администрации вместе с волонтёрами находят машины, припаркованные на газонах, тротуарах и детских площадках. Комиссия побывала в 15 дворах на улицах Железнодорожников, Заводской и Горького.

Волонтеры фотографировали автомобили, чьи водители нарушили правила, и вручали автовладельцам специальные памятки. Отдельные информационные листовки вручались и жителям, которые хотят помочь "перевоспитать" нерадивых автовладельцев.

Схема проста, она состоит всего из трёх шагов. Первый – сфотографировать автомобиль с госномером с привязкой к улице или узнаваемому объекту. Второй – составить обращение. Третий – отправить в административную комиссию Железнодорожного или другого района для дальнейшей работы с нарушителем,

— рассказывает специалист отдела социальной политики администрации Железнодорожного района Дмитрий Ельцов.

Во время двухчасового рейда ревизорам удалось выявить 28 нарушителей правил парковки. Все фотоматериалы будут направлены в районную административную комиссию.

С начала 2019 года в административную комиссию нашего района поступило более 200 обращений от жителей по вопросу парковки на газоне. На сегодняшний день составлено более 50 протоколов. 30 человек уже привлечены к административной ответственности. Поскольку нарушители – физические лица, общая сумма штрафа составила в пределах 100 тысяч рублей,

— отметил руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Рейды в Железнодорожном районе будут проходить каждую неделю. В следующий раз проверяющие пройдутся по дворам на проспекте Свободный и улице Красномосковской.

Напомним, если вы видите, что автомобиль заехал на газон, сфотографируйте нарушение и отправьте на электронную почту в вашем районе.

• Железнодорожный — base@rail.admkrsk.ru;
• Кировский — Ponomareva@kirov.admkrsk.ru;
• Ленинский — muratova@lenin.admkrsk.ru;
• Октябрьский — asg@oct.admkrsk.ru;
• Свердловский — Shlegel@sv.admkrsk.ru;
• Советский — zakharenko@sov.admkrsk.ru;
• Центральный — kismv@centr.admkrsk.ru.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia