Названы микрорайоны Красноярска, где цены на жильё растут быстрее всего

Единственный район, где цены снижаются, это Мясокомбинат

Специалисты сайта по подбору жилья N1.RU подсчитали, в каких микрорайонах города жильё на вторичном рынке за два года выросло в цене больше всего.

Лидерами по росту цены стали три микрорайона в разных частях города — Краевая больница, где рост среднего объекта за два года достиг 80%. А также ДК 1 Мая и микрорайон Серебряный. Рост цен здесь составил около 50 и 40%. Самым дорогим микрорайоном стал Южный берег. Здесь средняя стоимость объекта достигла 6 млн руб.

Практически во всех микрорайонах города, где численность предложений о продаже жилья достаточна для анализа, в последние два года произошел существенный рост цен. Исключением можно считать Мясокомбинат, где цены за два года, наоборот, снизились на 8% — до 2,5 млн руб. за объект,

— пояснила руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Кроме того, в городе есть несколько микрорайонов, где цены не изменились. В частности, это Суворовский, Ястынское поле, а также Цирк. А самый невозмутимый микрорайон города —КрасTЭЦ. Здесь средние цены после небольшого снижения в прошлом году снова вернулись к уровню 2017 года.

По подсчётам аналитиков, больше всего выросла цена на трёшки — на 14%, двушки стали дороже на 12%, а однокомнатные на 13%.

Больше всего квартир в продаже сейчас находится в трёх отдаленных микрорайонах города, застроенных преимущественно жильём экономкласса. Это Северный, Солнечный, Пашенный и Зеленая роща. Кроме того, за прошедший год в 1,5 раза выросло число квартир на Взлётке — до 592 объектов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia