Дмитрий Медведев одобрил инвестиционный проект "Енисейская Сибирь"

Общая заявленная стоимость проекта - свыше 1,9 трлн рублей

Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об одобрении комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". Об этом он сообщил на правительственном совещании о социально-экономическом развитии регионов.

Хочу проинформировать вас, что я подписал специальное распоряжение Правительства об одобрении комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". В рамках этого проекта мы и будем работать,

— отметил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Комплексный инвестиционный проект "Енисейская Сибирь" направлен на социально-экономическое развитие Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва. КИП включает 32 инвестиционных проекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей на период 2019-2027 годов.

"Масштабный инвестпроект позволит создать более 70 тысяч рабочих мест, будет способствовать росту промышленного производства, налоговых поступлений, станет возможностью для развития малого и среднего бизнеса, научно-образовательного комплекса", сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

В реализации КИП принимают участие более 60 предприятий и организаций, работающих в сфере добыче и переработке полезных ископаемых, электроэнергетике, сельском хозяйстве, в сфере транспортной инфраструктуры.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia