Красноярских детсадовцев обучили профессии повара

Городские сады присоединились к международному движению WorldSkills
Дети сами делали бутерброды. Фото: http://www.admkrsk.ru

WorldSkills создано для повышения престижа рабочих профессий и развития профессионального образования. В проекте участвуют молодые люди в возрасте до 22 лет, демонстрируя навыки в одной из 20 специальностей. Красноярск станет первым городом мира, в котором возраст участников не превышает 7 лет.

Красноярские педагоги предложили провести Babyskills, рассказали в главном управлении образования. По задумке воспитателей, в чемпионате профессионального мастерства будут принимать участие дети в возрасте от 6 до 7 лет.

В первом скилл-модуле "Поварское дело" соревновались 14 дошколят из 7 красноярских детских садов. Дети готовились к чемпионату несколько месяцев. Самое главное – это техника безопасности. Каждый ребёнок умеет правильно обращаться с ножом и тёркой. Дети также знакомы с правилами личной гигиены, перед тем как зайти на кухню надевают перчатки, фартуки и шапочки. Маленькие поварята знают рецепты супов, каш и салатов, умеют правильно составлять меню, декорировать блюда и многое другое.

Сегодня дети демонстрировали свои знания в теории и на практике. Ребятишки отвечали на вопросы, что такое ухват, маслобойка, супница и ступка. Рассказывали, какие продукты им нужны для приготовления борща, а также, почему торт с кремом и молоко надо хранить исключительно в холодильнике. На кухне дети самостоятельно готовили овощной салат, декорировали пирожные и делали бутерброды.

Маленьких поварят оценивали по нескольким десяткам критериев. Дополнительные очки начисляются, например, если ребёнок помыл руки, надел фартук и правильно взял нож, а вот за облизывание пальцев и дегустацию продуктов могли лишиться баллов.

К движению "Babyskills" планируют присоединиться большинство детских садов Красноярска. В игровой форме дошколята освоят профессии воспитателя, дизайнера одежды, архитектора, флориста. Следующий чемпионат запланирован на осень 2019 года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia