В Красноярске прошёл Кадетский бал

Юноши и девушки танцевали вальс, кадриль и краковяк
В Красноярске прошёл Кадетский бал. Фото: http://www.krskstate.ru

Сегодня в Красноярске состоялся традиционный ежегодный Кадетский бал. Продемонстрировать хореографическое мастерство собрались более 300 кадетов и воспитанниц Мариинских женских гимназий. Хореография – обязательная часть программы обучения кадет и гимназисток. Ребята исполнили полонез, менуэт, польку, мазурку, краковяк, кадриль и вальс.

В празднике приняли участие представители всех кадетских корпусов и Мариинских гимназий, а также воспитанники Школы космонавтики из Железногорска и детского дома имени Совмена.

Кадетское и женское гимназическое образование в Красноярском крае начинает свою историю с 1998 года. Сейчас в этой системе семь кадетских школ-интернатов, одна кадетская школа, две Мариинские женские гимназии, центр дополнительного образования "Честь и Слава Красноярья". В кадетских корпусах края ежегодно обучается около 2300 мальчиков, в Мариинских женских гимназиях – около 640 девочек, 83% из которых находятся на полном пансионе.

В среднем около 250 кадет и гимназисток ежегодно получают аттестат о среднем образовании, каждый 16-й из них – вместе с золотой или серебряной медалью. Из общего числа выпускников 85% продолжают образование в вузах края и страны. Каждый четвертый из выпускников кадетских корпусов учится в военном вузе или вузе силовых структур государства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia