Поиски пропавших в Приисковом туристов возобновят в апреле

К этому времени снег в районе поселка должен подтаять
Поиски пропавших в ноябре туристов начнут не раньше середины апреля. Фото: https://vk.com/mchs19

В окрестностях хакасского поселка Приисковый снова начнут искать 4 туристов, пропавших в ноябре прошлого года. Вчера вертолет республиканского МЧС летал в район поисков, чтобы оценить состояние и количество снега, а также определить сроки возобновления поисковой операции.

Снега на месте еще очень много и в лесу он довольно рыхлый. Шаг в сторону от снегохода — сразу уходишь по пояс, если не глубже. И это возле троп, а в ложбинах еще больше. Наши спасатели и представитель Следственного комитета сошлись на мнении, что поисковую операцию нужно разворачивать не раньше середины апреля, когда снег от тепла немного растает и подсядет. Тогда же появится возможность работать с поисковыми собаками,

рассказали в МЧС.

Все это будет при условии хороших погодных условий, так как в Хакасии весной она очень переменчива.

Напомним, четверо туристов — трое мужчин из Красноярска и одна женщина из хакасского города Саяногорск пропали в конце ноября прошлого года. Они катались на снегоходах, но к условленному времени не вернулись на базу. Пропавших искали почти месяц, но ничего, кроме брошенных в нескольких километрах от поселка снегоходов не нашли. В поисках были задействованы спасатели МЧС, кинологи, полицейские и волонтеры. Также применялись снегоходы и вертолет.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia