В Красноярске 80-летние актеры выступили на сцене музыкального театра

Пенсионеры говорят: когда выходят на сцену, забывают о болезнях и проблемах
Народный театр "Скоморох" уже 12 лет работает на базе Центра соцобслуживания Железнодорожного района. Фото: http://www.admkrsk.ru

Народный театр "Скоморох" уже 12 лет работает на базе Центра социального обслуживания населения Железнодорожного района, рассказали в главном управлении соцзащиты администрации Красноярска. Театр объединяет людей старшего поколения и молодых людей с инвалидностью.

Летом мне исполнится 82. Играю в театре со дня его основания. Роль Царя — одна из самых любимых. Родные очень рады, что я нашёл себя в этом деле, и с удовольствием ходят на спектакли вместе с моим правнуком. Творчество даёт здоровье, настроение. Когда тебя ждут зрители, выходя на сцену, забываешь про все свои проблемы,

рассказывает Геннадий Спиридонович Гранкин, актёр народного театра "Скоморох".

В 2018 году актеры театра сыграли в уникальном этно-мюзикле "Хранители и шаманы" на сцене красноярского музыкального театра вместе с профессиональными артистами. Репетиции подготовка костюмов и декораций проходили в течение 8 месяцев.

Сейчас в театре занимается 30 самодеятельных артистов, а руководит коллективом культорганизатор Дмитрий Сизиков. Репертуар театра — более чем 20 постановок. В конце марта "Скоморох" представит зрителям премьерный спектакль по мотивам произведений А.П. Чехова.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia