Главу района в Красноярском крае будут судить за махинации с лесом

Ущерб от действий руководителя Дзержинского района составил более 6,5 млн рублей
Дмитрий Ашаев. Фото: Совет муниципальных образований Красноярского края

Завершено расследование уголовного дела в отношении главы Дзержинского района Дмитрия Ашаева. Его обвиняют по ч. 2 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы...).

По информации краевого Следственного комитета, в мае 2015 года глава района подготовил и направил в Министерство лесного хозяйства заявки о выделении 8 900 и 16 100 кубических метров древесины для муниципальных нужд Дзержинского района. В соответствии с заявками был выделен нужный объем лесных насаждений для аукционов, состоявшихся в апреле и сентябре 2016 года.

Единственным участником аукционов стало ООО "Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района", в состав учредителей которых входит жена главы района. В результате рубок лесных насаждений, законченных в 2017 году, ООО "Ассоциация лесопромышленников Дзержинского района", том числе супруга главы района, получили коммерческую выгоду.

"Установлено, что добытые лесоматериалы из заготовленной древесины для муниципальных нужд Дзержинского района не поставлялись. Работы, выполнение которых заложено в сметные расчеты хозяйствующих субъектов, не выполнялись, часть вырученных денег от реализации лесоматериалов получена женой главы района, а рубка лесных насаждений, расположенных в территориальных границах Дзержинского района, повлекла причинение имущественного ущерба РФ на сумму более 6,5 миллионов рублей, поскольку заготовленная древесина использована не для муниципальных нужд Дзержинского района, а в коммерческих целях", говорится в сообщении СК.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia