В Красноярске вандалы успели испортить новые скверы

За зиму они сломали качели и разрушили спортивные сооружения
Красноярцы много чего сломали и испортили в скверах. Фото: https://vk.com/krasnoyarskrf

За зиму красноярцы много чего сломали и испортили в новых городских скверах, которые благоустраивались в прошлом году. Об этом рассказали в администрации города.

Больше всего досталось скверу возле ДК Кировский: там выломаны боковые стены трибуны, на баскетбольном дереве не осталось ни одного целого кольца, разрушено резиновое покрытие на детской площадке. Стоимость новых малых архитектурных форм и покрытий вместе с установкой только в этом сквере может обойтись почти в полмиллиона рублей.

В других скверах масштабы бедствия поменьше. Так, например, в сквере "Серебряный" повреждены деревянные настилы, сломано сиденье на канатной дороге и деревянные качели. Их за зиму ремонтировали не раз, но кто-то настойчиво продолжал обрывать крепления качелей, посетовали в мэрии. Сейчас эти крепления повреждены настолько, что ремонту уже не подлежат — только замене. В общей сложности стоимость конструкций, материалов и работ в этом сквере может вылиться в сумму в районе 130 000 руб.

В сквере Чернышевского масштабы бедствия чуть меньше, но и там они есть: сидения на скамьях залиты краской, из урн кто-то вытащил металлические вкладыши, повреждены креплениях на качелях. Ремонт только вышеперечисленного обойдется почти в 30 тысяч.

В мэрии подчеркивают: случаи вандализма не попадают под гарантийные обязательства. Это значит, что для ликвидации последствий придется выделять из городского бюджета дополнительные средства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia