Красноярский школьник получил химический подарок от Президента

13-летний подросток давно увлекается этой наукой

Сегодня министр образования края Светлана Маковская вручила 13-летнему Александру Ременникову от имени Владимира Путина подарок – набор юного химика.

В конце декабря мальчик написал письмо главе государства с просьбой подарить такой набор. Саша отметил в письме, что учится хорошо и очень увлечен химией. Школьник давно мечтал о наборе для проведения химических опытов в домашних условиях.

Прошу Вас, если Вы не очень заняты, подарите мне этот замечательный набор,

– написал в письме Александр.

Школьнику пришел ответ, в котором Президент похвалил его и отметил успехи в учебе и социальных проектах.

С министром мальчик встретился в детском технопарке "Кванториум". Сотрудники учреждения провели для него показательный химический опыт под названием "Серебряное сердце". Саша самостоятельно, следуя инструкциям преподавателя, провел этот опыт, получив в результате химических реакций серебряное зеркало.

Вместе с Александром детский технопарк "Кванториум" посетили папа и младший брат мальчика – Михаил. Младшему брату школьника от главы государства Светлана Маковская также вручила подарок, мягкую игрушку в виде талисмана Всемирных студенческих игр и сувенирную продукцию Универсиады-2019. В свою очередь директор детского технопарка "Кванториум" Сергей Кениг подарил школьнику химическую таблицу Менделеева в виде пазлов из дерева.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia