Культуре и туризму Красноярского края добавили 242 млн рублей

Деньги пойдут на ремонт сельских клубов, поддержку детских театров, покупку музыкальных инструментов

Более 242 млн рублей добавлено на развитие культуры и туризма в крае в 2019—2021 годах. Сегодня на заседании комитета по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания депутаты рассмотрели изменения в краевой госпрограмме "Развитие культуры и туризма".

В целом объем финансирования программы увеличен на 242,7 млн рублей, из них более 40 млн дополнительно поступит в край из федерального бюджета. Остальные средства выделяет краевой бюджет.

Как рассказал министр культуры Аркадий Зинов, в рамках проходящего в России Года театра дополнительные средства в регионе будут выделены на поддержку детских и кукольных театров, на организацию гастролей и участие в фестивалях краевых государственных театров, на создание новых театральных постановок.

Также увеличенные субсидии получат муниципалитеты на ремонт сельских клубов, модернизацию библиотек, разработку программ по краеведению и социальному туризму. Средства выделены и на проведение крупных событий и проектов — Красноярского международного конкурса скрипачей, разработку проектной документации Национального центра В. П. Астафьева. Порядка 10 млн рублей получат учреждения культуры на покупку новых музыкальных инструментов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia