Для подготовки детей к 1 классу в красноярской школе закупили печи

В гончарной мастерской ребята лепят посуду и знакомятся с будущими учителями
В школе 134 работает гончарная мастерская. Фото: http://www.admkrsk.ru

Необычные занятия для будущих первоклассников организовали в школе № 134. Здесь дети учатся лепить из глины. Занятия в гончарной мастерской проводит педагог дополнительного образования Александр Гончаров.

Дошколята лепят из заранее заготовленных глиняных "колбасок", работают на гончарном круге, учатся делать посуду, кувшины, цветочные горшки, интерьерные фигурки. Затем детские работы обжигаются в специальной печи и красятся. Готовые изделия ребята забирают домой, их можно использовать по прямому назначению.

Занятия по подготовке будущих первоклашек к школе проводятся в большинстве школ города. Они не являются обязательными для посещения, родители записывают детей на подготовительные курсы по собственному желанию.

В главном управлении образования подчеркивают: посещение "Дошколёнка" в образовательном учреждения не по микроучастку не гарантирует зачисления в эту школу. Ребёнка запишут в 1 класс только после 1 июля при наличии свободных мест.

С 1 февраля во всех школах Красноярска началась запись детей в первые классы. Сейчас зачисляются дети, зарегистрированные на закрепленном за учреждением микроучастке. По предварительным данным, в новом учебном году за парты сядут 14,5 тысяч первоклассников. В школах будет сформировано более 550 классов-комплектов. С 1 февраля уже подано более 8 тысяч заявлений от родителей будущих первоклассников.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia