Красноярцам помогли разобраться с грубыми коллекторами

Жалобы принимают в службе судебных приставов
Коллекторы часто угрожают знакомым должников. Фото: http://r24.fssprus.ru

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю прошла горячая линия по вопросам контроля за деятельностью коллекторов.

За три часа в службу позвонили 17 заемщиков и несколько человек, чьи номера оставили их знакомые, когда брали кредиты. Все они пострадали от неправомерных действий коллекторов, которые настойчиво звонили или присылали сообщения с угрозами.

Так, например, красноярец взял кредит в одной из микрофинансовых организаций, при этом оставив контактный номер своего знакомого. Поскольку своевременно заемщик не вернул деньги, "взыскатели" обратились к его знакомому. Коллекторы часто звонили, присылали SMS, "допуская выражения, унижающие честь и достоинство человека".

По факту неправомерных действий коллекторов приставы проведут проверку. Их могут привлечь к административной ответственности по ст. 14.57 КоАП РФ "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде штрафа до 2 миллионов рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia