В Красноярске начали штрафовать водителей, паркующихся на газонах

Горожане могут сфотографировать автомобиль нарушителя и пожаловаться в административную комиссию

Административная комиссия Советского района рассмотрела 11 протоколов на нарушителей. Всех привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 2 тыс рублей.

В пресс-службе мэрии напомнили, что в ст. 5.1 Закона Красноярского края от 02.10.2008 №7-2161 "Об административных правонарушениях" внесены изменения, касающиеся административной ответственности за повреждение зеленых насаждений и газонов, в том числе при парковке. Статья касается также разукомплектованных и неисправных автомобилей. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 2000 до 4000 рублей для граждан; до 30000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц; до 100000 рублей для юридических лиц.

Совместно с городской полицией служба городовых отработала механизм порядка предоставления сведений о владельце авто, нарушившего правила благоустройства и испортившего газон.

Если горожане хотят сообщить о нарушителях, паркующихся на газонах, нужно отправить фотографию нарушения, где виден государственный номер автомобиля в административную комиссию района. Кроме этого необходимо сделать фотопривязку – сфотографировать название улицы и номер дома. Также нужно составить обращение: "Прошу привлечь к административной ответственности владельца автомобиля за порчу газона и зеленых насаждений (указать свои ФИО, место, дату, время нарушения, марку автомобиля и государственный номер)".

В мэрии подчеркнули, что водителя накажут не за сам факт парковки на газоне, а именно за его повреждение.

Электронные адреса районных административных комиссий:

Железнодорожный — base@rail.admkrsk.ru;
Кировский — Ponomareva@kirov.admkrsk.ru;
Ленинский — timchishina@lenin.admkrsk.ru;
Октябрьский — asg@oct.admkrsk.ru;
Свердловский — Shlegel@sv.admkrsk.ru;
Советский — zakharenko@sov.admkrsk.ru;
Центральный — kismv@centr.admkrsk.ru.

Право составлять протоколы о нарушениях и привлекать к ответственности нарушителей могут и сотрудники службы городовых, которые являются членами административных комиссий.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia