В Туве при строительстве моста украли 61 миллион рублей

Региональным Следственным комитетом РФ возбуждено уголовное дело

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Тыва возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Поводом для этого стала прокурорская проверка одного из госконтрактов.

По версии следствия, ущерб бюджету на 61 миллион рублей был нанесен при реконструкции моста "Коммунальный" в региональной столице. В конце 2017 года между Государственным казенным учреждением "Управление автомобильных дорог Республики Тыва" и обществом с ограниченной ответственностью ООО "Восток" заключен контракт по ремонтным работам. Общая сумма контракта свыше 250 миллионов рублей, а срок исполнения работ — до 30 марта 2018. В целях финансирования указанного государственного контракта из федерального бюджета в 2017 году выделено 211 млн. рублей, из республиканского бюджета – 39 914 500 рублей. С конца ноября 2017 по март 2018 года ГКУ "Тываавтодор" на основании предоставленных подрядчиком актов о приемке выполненных работ формы КС-2 и справок о стоимости выполненных работ произвело полную оплату государственного контракта. При этом фактически неисполненных строительно-подрядных работ проверяющий органы насчитали на сумму свыше 61 миллион рублей,

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia