Губернатор Усс при реализации "Енисейской Сибири" ждет помощи от Владимира Путина

Глава региона рассказал об основных итогах визита Президента в Красноярск.

Сегодня Губернатор края Александр Усс рассказал об основных итогах визита Президента России Владимира Путина в Красноярск. Основными темами стала Универсиада и ее наследие, авиация и метро. Не забыли и о "Енисейской Сибири".

"Владимир Владимирович очень высоко оценил подготовку города и спортивных сооружений к проведению Универсиады", — отметил Александр Усс. "Было принято решение на кластере "Сопка" сделать международный тренировочный центр, – сказал Губернатор края. – Естественно, Красноярск может использовать свои возможности и свой опыт и для других целей: и для туризма, для развития образования. Такого университета, который имеет в шаговой доступности три мощнейших спортивных объекта, в России нет".

В ходе встречи были затронуты вопросы реализации комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" и развития авиации, в том числе передача краевых северных аэропортов в федеральную собственность.

"Обсуждены и ряд фундаментальных тем, которыми мы занимаемся уже год. Это ускорение комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь". Я не исключаю подключения Президента нашей страны к некоторым организационным шагам, которые должны быть предприняты 13 крупными инвесторами, – сказал Александр Усс. – Одна из составляющих в этом вопросе – развитие авиации. Я с удовлетворением хочу сказать, что шаги, в том числе с помощью Президента, в этом отношении уже сделаны. Это принятие "Аэрофлотом" решения сделать именно в Красноярске один из четырех своих хабов, размещение здесь летного авиаотряда. Фактически "Аэрофлот" в какой-то мере становится красноярской базовой компанией. Увеличение количества рейсов как по России, так и за границу – от 8 до 12 рейсов мы будем иметь из Красноярска".

Особое внимание Владимир Путин и Александр Усс уделили теме строительства метро в Красноярске. Президенту страны был представлен актуализированный проект, включающий в себя пять подземных и четыре надземные станции метро, модернизацию трамвайных линии на правом берегу Красноярска и развитие проекта "Городская электричка". "Таким образом, у нас получается комплексное решение: метро, скоростные трамваи и городская кольцевая электричка. Будем надеяться, что в течение этого года у нас появится окончательная ясность по срокам и перспективам реализации этого исторического проекта", – подытожил Александр Усс.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia