Красноярская фабрика "Краскон" получила золотые медали на международном конкурсе

Эксперты высоко оценили шоколад и конфеты

Кондитерские изделия АО "Краскон" удостоены высоких наград Международного смотра качества кондитерских изделий "Инновации и традиции". Конкурс прошел в Москве.

Красноярская фабрика направила экспертам для оценки четыре вида продукции: горький шоколад, вафельные конфеты в шоколадной глазури, конфеты с молочным корпусом в шоколадной глазури и набор шоколадных конфет. Все представленные сладости получили золотые медали за высокое качество. Кроме этого, серия кондитерских изделий к XXIX Всемирной зимней универсиаде заработала Гран-при международного смотра.

Как сообщила главный технолог фабрики Надежда Гуменко, комиссия оценивала органолептические показатели, совместимость используемых компонентов, дизайн упаковки, соответствие ГОСТам, информативность этикеток. Все образцы были поданы в зашифрованном виде, эксперты не знали производителей.

Ежегодно предприятие производит около 1,5 тысячи тонн кондитерских изделий и не менее одной тысячи тонн макаронных изделий. Ассортимент выпускаемой продукции включает в себя более 180 наименований. Из года в год фабрика занимает призовые места на краевом конкурсе "Лучший продовольственный товар". В 2018 году она признана победителем в двух номинациях "Кондитерские изделия шоколадной группы" и "Макаронные изделия",

отметил министр сельского хозяйства и торговли Леонид Шорохов.

Участие в международном смотре приняли 33 компании из семи стран. Жюри оценило 168 образцов продукции.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia