На чиновников из администрации Красноярска могут завести уголовное дело из-за взрыва дома

Сотрудники департамента градостроительства не проследили за тем, чтобы незаконно построенное здание вовремя снесли
Дом в Покровке взорвался вечером 14 февраля. Фото: ГУ МЧС России по Красноярскому краю

Прокуратура Центрального района Красноярска направила в следственные органы материалы проверки по ситуации с домом по ул. Кандагарская, 3, в котором вечером 14 февраля взорвался баллон с бытовым газом. При взрыве погибли два человека. Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц администрации Красноярска по факту неисполнения судебного решения о сносе этого дома.

Дом № 3 по ул. Кандагарская — это одноподъездный трехэтажный дом, который разделен на 30 комнат. Построили его с "существенными нарушениями градостроительного законодательства", говорится в сообщении краевой прокуратуры.

Участок по этому адресу предназначался для строительства двухэтажного одноквартирного пятикомнатного кирпичного жилого дома с гаражом, мастерской и подвалом. Но один из владельцев участка возвел на нем самовольную постройку – многоквартирный жилой дом безо всякого разрешения.

Решением Центрального районного суда от 25.02.2016 на собственников здания была возложена обязанность снести самовольное строение. Но принудительное исполнение судебного постановления сотрудники департамента градостроительства администрации города организовали только 24.12.2018. Именно тогда чиновники направили исполнительные документы в межрайонный отдел судебных приставов.

В связи с этим следственные органы должны решить вопрос об уголовном преследовании виновных должностных лиц по ч. 3 ст. 293 УК РФ (Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia