Красноярские осужденные предпочитают учиться на поваров

С такой специальностью легче найти работу
90 красноярских осужденных освоили профессию повара. Фото: Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю

90 красноярских осужденных освоили в новом учебном году профессию повара. Еще 47 человек продолжают обучение по этой специальности.

По словам специалистов ГУФСИН России по Красноярскому краю, профессии повара и пекаря очень популярны среди осужденных. Обучение ведется в 11 исправительных колониях края.

Мастера-преподаватели стараются донести до осужденных все премудрости кулинарии. Осужденные, большинство из которых молодые мужчины, стараются освоить не только повседневное меню (акцент делается именно на этом), но и эксклюзивные, ресторанные блюда. Все необходимые продукты им предоставляет училище. У многих в планах – продолжить поварскую карьеру после освобождения. Выпускники получают свидетельство о профессии, должности служащего, в котором не указано, где именно обучался студент. На экзамены большинство учеников выбрали блюда повышенной сложности – это главный показатель в присвоении разряда. И если нужен 4 разряд, то простым супом и картофельным пюре не отделаешься,

- отметил начальник отделения организации профессионального образования осужденных ГУФСИН Александр Новиков.

В 2018-2019 учебном году получили специальности 1267 осужденных, отбывающих наказания в учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю. Обучение велось по 48 рабочим специальностям, востребованным на современном рынке труда.

Во втором полугодии запланировано начать обучение по новым специальностям: в ИК-27 будут готовить сборщиков изделий из пластмассы и монтажников изделий из ПВХ.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia