Стало известно о ситуации с гриппом и ОРВИ в Красноярском крае
16 декабря, 18:01
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 17:50
В Красноярске начался сезон зимнего ремонта дорог
16 декабря, 17:40
Около 4,25 млрд рублей направят на создание мусороперерабатывающего комплекса в Оренбурге
16 декабря, 17:37
Проект "Лемана ПРО" и "Ван-Маркет" вернул 2,5 тысячи тонн отходов в оборот — РЭО
16 декабря, 16:27
В Красноярске может появиться парк-музея освоения Арктики
16 декабря, 16:20
В аэропорту Красноярск изъяли 26 кг молочной и мясной продукции, а также мёда
16 декабря, 16:10
Жителю Красноярска грозит пожизненный срок за финансирование экстремистов
16 декабря, 15:28
Житель Красноярска открыл стрельбу из частного дома
16 декабря, 15:20
В Красноярске открылся Национальный центр "Россия"
16 декабря, 14:44
Житель Норильска получил срок за наезд на пешехода и побег с места ДТП
16 декабря, 14:40
Благодаря прокуратуре жителям Кодинска пересчитали платы за вывоз мусора
16 декабря, 13:46
Мужчина утонул в проруби во время моржевания в Красноярском крае
16 декабря, 12:25
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
16 декабря, 12:10
В Норильске вводят режим "чёрного неба"
16 декабря, 11:30

Почему бедные будут жить меньше - ученые дали ответ

Названы "бюджетные" продукты, которые увеличивают риск преждевременной смерти
18 февраля 2019, 13:20 Общество
Тематическое изображение pixabay.com
Тематическое изображение
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые назвали продукты, увеличивающие риск преждевременной смерти в результате серьезных болезней: рака, сердечно-сосудистых заболеваний и других.По данным исследователей, в группе риска — люди с низким уровнем дохода, вынужденные потреблять "бюджетную" пищу.

Ученые из Франции выяснили: продукты с высокой степенью обработки связаны с повышенным риском смерти. Об этом сообщает портал Livescience.

Ультраобработанная или другими словами, "сверхпрочная" пища, по данным исследователей, содержит большое количество сахара, соли, подсластителей. ароматизаторов, консервантов, красителей, масле и жиров. Это кондитерские и хлебобулочные изделия, мороженое, снеки, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Все они проходят несколько стадий промышленной обработки.

Исследователи следили за питанием 44,5 тысячи добровольцев старше 45 лет. При этом, во внимание брались и другие данные об участниках эксперимента: вес, рост, образ жизни, образование, социальное положение и многое другое.

Как выяснилось, ультраобработанные продукты чаще всего потребляли люди с низкими доходами, с минимумом физической активности и низким уровнем образования.

Исследователи подчеркивают, что результаты эксперимента прямо не доказывают взаимосвязь между употреблением таких продуктов и риском преждевременной смерти, однако, частое употребление их в пищу может спровоцировать развитие онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и других болезней. Детально логику причинно-следственных связей еще предстоит выяснить.

Вредное воздействие, как полагают ученые, могут иметь химические вещества, которые добавляются в продукты в процессе обработки. Кроме того, негативное влияние на здоровье, по мнению специалистов, может давать даже упаковка, используемая для хранения "сверхпрочных" продуктов.

Ольга Толмачева

190929
32
24