Красноярцев попросили начать сжигать бездымное топливо в день открытия Универсиады

Бесплатные угольные брикеты раздали жителям частного сектора
Жителей попросили начать сжигать топливо в день открытия Универсиады. Фото: https://vk.com/live_kras

Объявление о том, что сжигать бездымный уголь можно только начиная со 2 марта, в день открытия Универсиады, выложили в соцсети красноярцы. На объявлении за подписью администрации Свердловского района говорится, что связано это с тем, что именно со второго марта лаборатория краевого министерства экологии начнет брать пробы воздуха. Специалисты будут выяснять, как применение нового вида топлива скажется на экологии города.

Напомним, жителей частного сектора в Центральном, Октябрьском, Железнодорожном и Свердловском районах начали бесплатно обеспечивать бездымным топливом. Бездымное топливо — продукт глубокой переработки бурого угля. Оно экологично, так как при его сжигании в разы снижается количество вредных веществ, попадающих в воздух. Кроме этого, брикеты по своим теплотворным свойствам более чем в полтора раза превосходят бурый уголь и топливные пеллеты.

Щедрый эксперимент проводят администрация Красноярска, Министерство экологии края и компания СУЭК, которая безвозмездно передала около 3 тысяч тонн топливного брикета.

Красноярцы, обсуждая в соцсети просьбу начать использовать новое топливо как раз в начале Универсиады, увидели в этом неслучайное совпадение. "Не понятно только, почему за месяц до события начали суетиться! Мы могли бы всю зиму бездымным топить", написала одна из жительниц города.

В администрации Красноярска ранее сообщали, что период замеров воздуха продлится в городе до 15 марта. Затем будет принято решение "о целесообразности использования бездымного топлива для отопления частного сектора в масштабах города".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia