Красноярский дискаунтер в Германии пришлось закрыть после драки покупателей за продукты

Цены в новом магазине значительно ниже, чем у конкурентов
Все товары в магазине моментально раскупили. Фото: Иван Усачев Facebook

Супермаркет Mere красноярской сети "Светофор" проработал в немецком Лейпциге четыре дня. Дискаунтер пришлось закрыть после того, как все товары были раскуплены, а покупатели устраивали драки у касс. Магазин открыли только после очередной поставки товаров. Об этом пишет Тайга.инфо.

Магазин открылся 29 января, уже 4 февраля его закрыли до следующей поставки продуктов. 6 февраля торговый зал снова открыли. Причем, как написал в Facebook московский журналист Иван Усачев, местные жители устраивали драки у касс.

Экономные немецкие бюргеры смели весь товар. Брали полки штурмом! Дрались у касс! Многие позиции были распроданы уже в первые дни после открытия, а новых поставок магазин не успел сделать... Магазины при этом похожи на склады, но экономика важнее эстетики,

написал журналист.

Немецкие эксперты не ожидали такой популярности красноярской бизнес-модели в Лейпциге и предрекали торговой сети неудачи и финансовые проблемы.

Магазины холдинга придерживаются бизнес-модели жесткого дискаунтера. Продукты в торговом зале лежат в коробках, а "цены на 20 процентов ниже среднерыночных за счет работы напрямую с производителями и минимальной торговой надбавки", сообщает сайт компании. Владельцами сети, по данным Forbes, являются красноярские бизнесмены братья Сергей и Андрей Шнайдеры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia