В Канске отец бил годовалого сына из-за громкого плача, а 2-месячного сына уронил на пол

Мужчину приговорили к 7 годам колонии

Канский городской суд вынес приговор 31-летнему местному жителю, который истязал своего годовалого сына, а 2-месячного сына уронил на пол, чем причинил ребенку тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в Канском городском суде, семья с двумя детьми переехала в Канск из другого населенного пункта Красноярского края, приобретя ветхое, не пригодное для проживания строение на средства материнского капитала. После переезда в семье родился еще один ребенок. Все жили в летней кухне в антисанитарных условиях.

Мужчину дети раздражали, особенно его годовалый, отстающий в развитии сын. Мальчик часто плакал. Это стало причиной того, что с мая по сентябрь 2018 года отец периодически бил малыша по лицу и ягодицам, хватал за лицо, требуя замолчать, не плакать и не мешать ему. Почти все время своего "общения" с ребенком отец был пьян. У мальчика после таких воспитательных мер на лице и теле остались ссадины и кровоподтеки.

В начале сентября 2018 года ночью, мужчина, снова будучи пьян, взял на руки двухмесячного сына и, не удержав, уронил на пол. Ребенок сначала ударился головой о край кровати, а затем упал вниз головой на пол. Экспертиза показала, что ребенку причинен тяжкий вред здоровью.

Кроме этого, мужчина занимался тем, что собрал и хранил у себя в доме наркотические вещества растительного происхождения в крупном размере.

О том, что с детьми не все в порядке, в полицию сообщили врачи. Педиатр при посещении младшего сына заметила синяки на его теле. На отца завели уголовное дело, троих детей изъяли из семьи и поместили в детские дома. Мать также лишили родительских прав.

Отец свою вину признал, суд назначил ему наказание - 7 лет лишения свободы. С осужденного в пользу детей взыскана компенсация морального вреда.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia