На отлов бродячих собак в Красноярске потратят 3 млн рублей

Большая часть средств пойдет на лечение животных

На днях закончился прием заявок на участие в электронном аукционе по поиску подрядной организации, которая будет решать проблему бездомных животных в 2019 году. Победитель будет определён 14 февраля. Первоначальная стоимость работ – 2 миллиона 999 тысяч рублей.

Выбранный подрядчик должен будет соблюдать при отлове все принципы гуманного регламента. Согласно его требованиям, основная часть средств будет потрачена на содержание, уход и лечение собак,

подчеркнули в пресс-службе мэрии.

С животными уже сегодня работают по регламенту, который был разработан в сотрудничестве с зоозащитными организациями. Собак отлавливают гуманным способом, перевозят в пункт передержки, далее следует обязательный осмотр ветеринаром. Только если ветеринар обнаружит заболевания, которые передаются человеку, проведут процедуру безболезненной эвтаназии. Если животное болеет, но не опасно для человека – его вылечат. На это заложена сумма в 1 288 250 рублей. Здоровых животных стерилизуют или кастрируют, оставляют в пункте передержки на 10 дней, ставят прививку от бешенства, чипируют (или биркуют) и выпускают обратно на городские улицы. Все процедуры контролируют зоозащитники.

Сейчас отловом бездомных животных в городе по договору занимается зоозащитная организация "Бездомный пес". Отловленные животные находятся в теплых вольерах пункта передержки.

С начала года в службу 005 поступило 525 заявок от горожан, которые пожаловались на агрессивных бродячих собак. Ни одна заявка не остается без внимания, заверили в департаменте городского хозяйства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia