Названы улицы Красноярска, где продается больше всего квартир

Но есть и такие, где на продажу выставлены всего по одной квартире

Специалисты портала N1.RU подсчитали, на каких улицах Красноярска в течение 2018 года продавалось больше всего квартир, а на каких число объявлений было минимальным.

Чемпионом среди всех улиц города в 2018 году стал проспект имени газеты "Красноярский рабочий" в Кировском районе, где было 2064 объявлений о продаже жилья. Второе место взяла улица Норильская в Октябрьском районе — 1602 предложения, а на третьем месте оказалась ул. Карамзина в Свердловском районе, где суммарно собственники продавали 1466 квартир.

Наряду с улицами, где покупатели могли выбирать из тысячи предложений, в прошлом году были и такие, где встречались единичные варианты квартир. В частности, по одной квартире продавали на Казарменном переулке в Железнодорожном районе, на Светлогорском проезде в Советском районе, а также на улице Учумская в Ленинском.

Первые места рейтинга заняли улицы, где есть высокая концентрация вторичного и нового жилья эконом класса. Здесь люди активно покупали первое жильё, переезжали в более просторное, а также уезжали жить в другие части города. Основной причиной высокой активности и продавцов, и покупателей на рынке жилья в прошлом году были низкие ипотечные ставки,

отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, дома, в которых в 2018 году было больше всего квартир в продаже относятся к новой комплексной застройке. Так, лидером среди новых домов стала многоэтажка на Норильской, 42, построенная в 2017 году. Здесь в продаже находились сразу 233 квартиры, в том числе уже обжитые. В прошлом году по числу квартир в продаже лидером была многоэтажка на Карамзина, 18 в микрорайоне Пашенный, где продавали сразу 36 квартир.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia